Анастасія Шуригіна
Часть первая: Анализ
Речь идет о внутренней автоматике, правящей нами.
Если говорить о привычках, - которые в свою очередь выступают как полезная настройка в блоке упрощения пути до выполнения наших задач, - то стоит отметить, что помимо полезных, тут присутствуют еще и вредные привычки.

И если опустить первую мысль, суть которой будет отторжение, то можно пойти далее и вспомнить, какие свои привычки первыми прилетают на ум?
А если просмотреть и рабочий день?
#@)&^$?%№(*
Попробуем сыграть в игру по поимке привычек?
1. Вычислить свою автоматику
Для начала вопрос: Что? При условии, если регулярно уделять время и отслеживать привычки, можно собрать список, который далее пригодится для донастройки каждой из них.

Можно таблицей, - для особо системномыслящих, но, думаю, условного подхода для старта будет достаточно.
2. Отделить суть от ситуации
Из серии вопроса: Где? Для тех случаев, когда один и тот же механизм всплывает в разных условиях.

Дабы не разделять на "привычку проверять сделанный тикет" и "привычку прокручивать диалог", - которые можно очистить от ситуации и выделить логику: перепроверять.

У рук системного подхода в таблице должны остаться только уникальные значения

Тут важно делать перерывы и дышать свежим воздухом, - кстати, это те самые привычки, которые искореняются по ряду внешних причин.
3. Анализировать результат
В многих ситуациях, где нужно ставить цели, - важно не просто задать ее контур, а максимально наполнить цель конкретными данными. Тем самым определяется наша автоматика и то, какой она должна быть.

Проще говоря, для следующего этапа нужно глобально подумать о целях, тогда сопоставив список реальных привычек и свое направление, - станет намного проще.
4. Разделить по ярлыкам
В идеальном сценарии, после анализа - следует отчетливое понимание того, что нужно поменять.

Руководствуясь для начала тегами #хорошо #плохо можно определить основных претендентов на внутреннюю реконструкцию. Далее можно шире захватывать отдельные механизмы, относя их в группу инструментов достижения той или иной цели.

Разделяя привычки, будет удобнее подходить к изменениям в их основе, ведь четкое понимание механизма и его отношение к определенной цели - уменьшает эпизоды, где мы забываем о их сути.
Предупреждение.
Переход на следующие этапы включает в себя факт реконструкции политики внутренних механизмов.
По итогу четырех этапов - мы получили своего рода массив любимых данных с разделением по группам. С этими данными можно пойти к хваленному специалисту, другу по мышлению, коллеге из дальнего отдела или вовсе забросить это дело.

Последнее определяет то, как лень управляет чьей-то жизнью, но поднимая выше нее желание изучать что-то новое - появляется уверенное понимание,
что так и должно быть: новое искореняет лень.


АВТОР
Анастасия Шурыгина
Made on
Tilda